ago

/

2023

EL FORASTERO CONSIGUIÓ EL PODIO

Parecía que volveríamos a España con las manos vacías, pero todos los esfuerzos de este equipo fueron recomepnsados en el límite cuando la clasificación final de la carrera 2 nos otorgaba el tercer puesto en la clase AM. Seguimos en lo más alto.

El Circuito de Estoril nos recibió para la 4ª ronda de la Porsche Sprint Challenge Iberica . Las dos últimas carreras antes de las Vacaciones de Verano. Fue el segundo y último evento del campeonato en Portugal antes de las dos siguientes citas en España y fuimos allí con un solo coche, el Porsche #88 de Jorge Ramírez. El piloto español fue más que nunca un forastero.

Rodeado solo por pilotos, equipos y público portugués, el piloto español llegaba a Estoril sin conocimiento del circuito. Jorge es un piloto clásico que aprende en la pista y estudia los trazados curva a curva. Como él mismo nos confesaba, no es un piloto «de una vuelta», le gusta estar en la acción y remontar posiciones durante la carrera, y eso es algo que solo podemos confirmar por lo visto hasta ahora siguiendo su temporada, su primera competición oficial en la que ha estado peleando por el podio en cada carrera a pesar de todo tipo de incidencias.

En esta ocasión las sesiones estuvieron divididas en dos Race Day, con los entrenamientos libres, qualy y carrera en cada uno de los dos días. El sábado supuso el primer contacto con el trazado y cuando cogió grip Jorge comenzó a disfrutar de este famoso circuito portugués. P7 fue su posición para la clase AM en cada sesión cronometrada, moviéndose entre P16 y P12 en las posiciones generales. Viendo sus tiempos pensamos que habría sido difícil esar en el top 10, pero no lo sería para nuestro forastero al que le gusta la acción.

En la CARRERA 1 arrancó con ritmo pero un trompo al inicio cuando los neumáticos estaban todavía fríos le hizo perder posiciones y su estrategia de carrera cambió de repente: pelear por las posiciones arriesgando con los track limits. No estuvo mal después de todo: consiguió P4 en la clase AM y P11 en la general. Perdió el podio pero sabíamos que tenía ritmo para lograrlo.

La CARRERA 2 no fue mal pero asomaron los problemas técnicos. En medio de una bonita batalla por P1 y P2 en la clase AM Jorge comenzó a notar problemas en la caja de cambios. Pudo continuar pero perdió las opciones de la victoria entre los amateur. Al final de la carrera resultó P7 en la general y P4 en su clase, pero después de las revisiones de Dirección de Carrera al piloto AM Leandro Martins fue descalificado por infracciones técnicas. Esto subió a Jorge Ramírez #88 a la P6 general y al Tercer Puesto de la clase AM, lo que significó un Podio para el piloto! Felicitamos a Jorge por sus esfuerzos y su lucha. Nunca abandona en pista y ésta es su recompensa. Finalmente el forastero se llevó un trofeo.

Éste es un gran resultado no solo para el piloto, pero para todo el equipo. Han trabajado duro este fin de semana y este trofeo es también para los mecánicos e ingenieros que cuidan del piloto y ayudan a llevarlo hasta la bandera a cuadros.

Aquí tenéis los resultados finales del fin de semana. Estaremos de vuelta pronto, esta vez en nuestro país, para la quinta cita del campeonato en Jerez el 22 de septiembre. Permaneced atentos.